18:27 

бадя-бадя

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
провели с Леной Х., Галиной Ж., Еленой А. и Светланой-женой Кости "Процветающие взаимоотношения". Было 23 человека. Лена задержалась после окончания семинара на молитву еще на полтора часа, а я оставался на молодёгу. На молодеги толкал идею о том, что в христианстве главное не жизнь покаяния, а жизнь с избытком в благодати, выражающаяся в любви к ближним через исцеления, освобождения, воскрешения, изменение мышления. Я рассказывал, что Бог хороший, дьявол плохой и незаконно находится на нашей территории, а наше призвание его выгнать. По этому вопросу спорили - "если Он хороший, зачем же Он так мучал Иова", молодёга не удовлетворялась ответом, что Он был вынужден согласиться с дьяволом, т.к. земля на тот момент была в аренде у дьявола, укравшего землю у людей, а также, раз Он хороший и хочет, чтобы все были счастливы в Нём, зачем Он позволил всему этому случиться, зная обо всём наперёд.

Маша, наверное, поделилась с пастором, что Митяй опять гнёт про благодать и исцеления и вчера пастор выдал проповедь про жизнь с избытком.
По его мнению, насколько я понял, жизнь с избытком открывается в случае исполнения нами заповедей, так как "за каждой заповедью спрятано благословение" и "нам нужно стремиться к добродетелям". Я был не согласен.

Потому что считаю, что нужно стремиться не добродетелям и исполнению заповедей, а к Познанию Его Любви и Благодати. Понимая всё больше, как сильно Он любит тебя и каково величие могущества Его в нас, Его любовь и Благодать генерирует в нас любовь к людям, которая и есть исполнение заповедей.

После проповеди пастор попросил поднять руки тех, кто имеет дерзновение молиться за исцеление больных, оказалось, что подняло не так и много, человек 17 из всего зала. Объявили сборище молитвенников-исцелителей после проповеди, и назначили меня ответственным.

URL
Комментарии
2013-04-01 в 23:46 

john nash
Я тоже поднял руку.
(Если молюсь за свое исцеление, как могу сказать, что не имею дерзновения молиться за исцеление?)
Подождал-подождал обещанного "сразу после собрания обсуждения на 15 мин" и уехал не дождавшись.
А идея-то, по-моему, очень хорошая.
Бог особенно творит чудеса во свидетельство (Деян. 4:30)
Есть люди в миру действительно с ужасными болезнями и проблемами.
Они готовы придти в церковь, но ожидают, что кто-то поможет там им с их бедой.
А если в церкви только песни, да споры о вере, а до грешника с его грехами никому дела нет, то они развернутся и уйдут, и больше никогда не вернутся.
Я много об этом думал. По-моему, вот Хижняк правильно делал, что специально собрания освобождения устраивал.

2013-04-02 в 10:33 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
отлично, сможешь иногда оставаться с 18 до 19 для молитвы за больных?

URL
2013-04-02 в 19:35 

john nash
Смогу, если договариваться об этом конкретно и заранее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

...потекут реки воды живой

главная